В Кемеровской области кандидат в депутаты подозревается в краже

Кемерово, 30 ноября 2011, 15:11 — REGNUM  Кандидата в депутаты новокузнецкого городского совета от либерально-демократической партии подозревают в воровстве. Как сообщили в пресс-службе городского УВД, 29 ноября сотрудники новокузнецкой госавтоинспекции остановили для досмотра автомобиль "Газель", в котором находились трое граждан, один из которых - кандидат в депутаты горсовета от ЛДПР, мастер ООО "Промспецремонт", координатор Центрального новокузнецкого местного отделения ЛДПР Эдуард Тяпикин.

"В ходе проверки в транспортном средстве были обнаружены перевозимые товарно-материальные ценности - подшипники, металлическая бобина, катушка, металлопрокат. Находящиеся в автомобиле граждане Тяпикин, Петриц и Бабков на перевозимый товар предоставили сопроводительные документы с признаками подделки", - прокомментировали в пресс-службе новокузнецкого УВД.

По информации правоохранителей, кандидат в депутаты вместе с подельниками планировали продать перевозимые изделия в скупку, а полученные от реализации деньги поделить на троих. В ходе предварительной проверки установлено, что данные металлические детали были похищены с территории металлургического предприятия "Евраз-ЗСМК".

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.