На упавшей в Таллине елке обнаружен надрез (Эстония)

Таллин, 30 ноября 2011, 15:06 — REGNUM  Старейшина таллинского района Кесклинн Михаил Корб обратился в полицию, чтобы выяснить обстоятельства, связанные с обвалом праздничной елки на Ратушной площади Таллина. Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 ноября, сообщили в таллиснкой мэрии, отметив, что, по словам Корба, он желает прояснить два момента: возник ли обнаруженный после первого падения елки надрез на ее стволе случайно или намеренно и существовала ли при обвале елки опасность для жизни и здоровья людей. После этого, как сообщил Корб, полиция решит, насколько целесообразно инициировать дело.

В управе Кесклинна также было проведено внутреннее расследование, в ходе которого выяснилось, что надзор управы над деятельностью фирмы Kesklinna Pargid, установившей елку, был неудовлетворительным. В связи с этим заведующий отделом городской среды переведен на более низкую должность и до назначения нового заведующего назначен временно исполняющий обязанности.

Напомним, что установленная 24 ноября на Ратушной площади 24-метровая рождественская (новогодняя) елка упала днем 25 ноября. После восстановления она упала вторично вечером 27 ноября. По счастливой случайности никто из жителей столицы Эстонии и туристов не пострадал. Падение елки было объяснено сильным ветром. В настоящий момент решается вопрос о дальнейшей судьбе елки, которая остается лежать в месте падения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.