Петербургский депутат: Конституционный суд четко определил, что такое "пропаганда гомосексуализма"

Санкт-Петербург, 30 ноября 2011, 15:03 — REGNUM  Проект закона об административном наказании за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних прошел экспертизу в Конституционном суде РФ. Как сегодня, 30 ноября, сообщает "Эхо Москвы", об этом в Санкт-Петербурге на пресс-конференции по итогам работы городского парламента четвертого созыва рассказал автор инициативы депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

"Данный закон прошел процедуру проверки в Конституционном суде, который дал четкое определение термину "пропаганда гомосексуализма", - сказал петербургский депутат.

Милонов успокоил противников документа, сообщив, что законопроект никак не ущемляет права и свободы гомосексуалистов.

Спикер городского парламента Вадим Тюльпанов заявил, что удивлен негативной реакцией американских партнеров на законопроект. "Государственному департаменту США больше нечем заняться, как обращать внимание на наш закон", - отметил Тюльпанов.

Спикер рассказал, что во время обсуждения этого закона на его электронный ящик стали приходить письма от жителей города с поддержкой инициативы. "Более 90% граждан Санкт-Петербурга поддерживает этот закон", - заключил Вадим Тюльпанов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 ноября депутаты городского парламента одобрили в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии.

Напомним, что, согласно законопроекту, штраф за пропаганду гомосексуализма для частных лиц от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.