Тренер "Зенита": "УЕФА - это очень строго, нас по-любому накажут"

Москва, 30 ноября 2011, 15:01 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти уверен, что клуб понесет серьезное наказание за инцидент во время матча групповой стадии Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом, когда местные фанаты чуть не сорвали матч.

"Мне не понравилось то, что произошло в матче с АПОЭЛом, - цитирует Спаллетти "Спорт сегодня". - Нас наверняка ждут санкции, мы наверняка заплатим большой штраф. УЕФА - серьезная организация, это не федерации футбола Англии или Италии, это не РФС. УЕФА - это очень строго, нас по-любому накажут. Да, в этой ситуации я фанатов не понял, но вообще испытываю к ним глубокое уважение. Все знают, что в Италии свои команды поддерживают очень сердечно. Но так, как болеют здесь, на какие расстояния и в какую погоду ездят за командой, - такого в Италии нет".

Напомним, что после матча ключевой игрок петербургского клуба Роман Широков назвал фанатов "Зенита" дебилами. Фанаты, в свою очередь, не остались в долгу перед футболистом и в матче чемпионата России с "Локомотивом" устроили ему обструкцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.