Верховная рада Украины обсудила вопрос использования Россией РЛС в Приднестровье

Москва, 30 ноября 2011, 14:59 — REGNUM  "Для Украины ракетное противостояние НАТО и России - тревожное предзнаменование", - заявил 30 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины от Партии регионов, заместитель главы фракции ПР Вадим Колесниченко.

"Думаю, что с одной стороны, имеет место вариант бряцания оружием. С другой стороны, наличие геополитического "врага" - это хороший мобилизационный фактор для населения США. Это - PR-сторона вопроса", - отметил Колесниченко. "Сегодня, по сути, Россия с США остаются один на один. И патриотические статьи о внедрении в России нового вооружения - это хорошо, но это же - огромные деньги! И, возможно, США сделает Россию ответственной за увеличение военного потенциала - это тревожное предзнаменование! Тем более тревожное для Украины, которая находится между Россией и странами НАТО. Как в украинской поговорке: когда паны дерутся - у нас чубы летят...", - продолжил народный депутат Украины.

"Что касается приднестровской радиолокационной станции - то этот вопрос обсуждался у нас в парламенте, данные технологии вполне могут быть использованы в целях противоракетной обороны", - отметил заместитель главы фракции ПР. "Правда, нужно понимать, что это - колоссальная нагрузка на бюджет Российской Федерации. Разумеется, данная ситуация очень сильно тревожит нас, украинскую власть, поскольку ставятся под сомнение гарантии безопасности Украины в связи с ядерным разоружением", - резюмировал Колесниченко.

Напомним, 24 ноября, комментируя сделанные 23 ноября президентом России Дмитрием Медведевым заявления по проблематике ПРО, глава МИД ПМР Владимир Ястребчак заявил в интервью ИА REGNUM, что Приднестровская Молдавская Республика готова, "в случае, если будет соответствующее обращение с российской стороны, если будет заинтересованность в этом, предоставить условия, инфраструктуру для того чтобы создавать более благоприятный режим для обеспечения безопасности России на нашей территории, в том числе и в контексте симметричных действий России в ответ на действия США по развертыванию ПРО в Европе". "У нас, действительно, есть для этого инфраструктура, в частности, радиолокационный комплекс "Маяк" в Григориопольском районе, который мог бы быть одним из составных компонентов вот этой системы симметричных действий", - сообщил министр иностранных дел ПМР. В феврале 2010 года, когда начались переговоры между Вашингтоном и Бухарестом по ПРО, завершившиеся в мае 2011 года соглашением о размещении элементов американской системы противоракетной обороны на территории бывшей советской базы на юге Румынии, президент ПМР Игорь Смирнов также заявил, что если Россия захочет в качестве ответа на американскую ПРО в Румынии разместить на приднестровской территории крылатые ракеты "Искандер", то Тирасполь возражать не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»