В Свердловской области частные детские сады получат финансовую поддержку

Екатеринбург, 30 ноября 2011, 14:50 — REGNUM  В Свердловской области планируют оказывать поддержку предпринимателям, открывающим частные дошкольные учреждения. Региональные власти намерены с 2012 года начать выплаты грантов для ДДУ, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности. Об этом 30 ноября заявил министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как рассказал Юрий Биктуганов, в 2010 году на Среднем Урале было введено 14 тысяч 600 дополнительных мест. До конца 2011 года появятся еще 8,5 тысячи.

Министр привел данные о том, что в регионе уже действуют 982 частных учреждения, которые оказывают услуги по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста. Сегодня их посещают около 11 тысяч маленьких уральцев. Он отметил, что далеко не все из них имеют лицензии на ведение образовательной деятельности, что сегодня разрешено действующим законодательством. Вместе с тем, работа этих центров дает возможность родителям быть спокойными, что их дети находятся под присмотром. По его словам, степень доверия к частным дошкольным учреждениям у людей растет, поэтому задача государства сделать так, чтобы помогать этим росткам: как предпринимательской активности, так и доверия граждан.

"В январе губернатор Свердловской области Александр Мишарин обратился в Минобрнауки с просьбой внести изменения в федеральный закон "Об образовании". На встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, которая состоялась несколько дней назад, также шла речь об этом. Мы очень рассчитываем, что Госдума примет поправку, которая касается субсидирования частных детсадов, что позволит государству помогать им финансово", - сказал Юрий Биктуганов. В региональном министерстве уточнили, что речь идет о субсидировании образовательной деятельности частных дошкольных учреждений: средствах на зарплату работников и дидактическое оснащение инфраструктуры.

Кроме этого, Юрий Биктуганов сообщил и о новой системе грантовой поддержки ДДУ, которая должна заработать в регионе с 2012 года. По ней 10 миллионов рублей направят на конкурсной основе дошкольным учреждениям, которые, имея лицензию на образовательную деятельность, сумели открыть дополнительные места для детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.