Предстоящие выборы в Армении и Грузии важны для НАТО - Аппатурай

Ереван, 30 ноября 2011, 14:40 — REGNUM  Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил 30 ноября, что считает важным проведение честных и справедливых выборов в Армении.

Выступая в ходе телемоста, организованного Информационным центром НАТО в Ереване для студентов Центра европейских исследований Ереванского государственного университета Джеймс Аппатурай сказал, что проведение хороших выборов важно для самой Армении, и НАТО может только поддерживать ее в этом стремлении.

Говоря о стремлении Грузии вступить в НАТО, спецпредставитель отметил, что "они прилагают большие усилия, и уже добились значительных успехов". При этом, как он заметил, проведение в Грузии парламентских и президентских выборов на должном уровне будет одним из важных факторов в процессе принятия решения о вступлении страны в альянс.

Говоря об участии Армении в операции в Афганистане, Аппатурай подчеркнул, что армянские военнослужащие находятся в тех районах Афганистана, где ситуация достаточно неспокойна. Он особо подчеркнул тот факт, что армянская сторона участвует в процессе формирования Вооруженных сил Афганистана, предоставляя военных инструкторов.

Воинская группа вооруженных сил Армении из 81 миротворца была дислоцирована в военном опорном пункте Мазари Шарифа в Афганистане. Воинский контингент осуществляет охрану, патрульную службу и контроль пропускных пунктов аэропорта Мазари Шарифа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.