Премьер Украины об акциях протеста: "Провокаторы используют человеческие боли как таран"

Киев, 30 ноября 2011, 14:48 — REGNUM  "В последних событиях на Украине мы видим, что нам очень часто оппонируют профессиональные популисты, даже провокаторы, что человеческие боли используют, как таран, для борьбы за собственную политическую выгоду. Это не только недостойно, но и опасно", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 30 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Так, в Донецке произошло чрезвычайное, трагическое событие: умер пожилой человек, который вышел протестовать. Причем беда случилась тогда, когда компромисс, собственно, был найден. Протесты закончатся, а человека не вернешь - вот о чем всем надо задуматься, уважаемые", - подчеркнул Азаров. При этом он заявил, что в последние недели шел "системный поиск" справедливого решения проблемы пенсий для ликвидаторов аварии на ЧАЭС. "Мы занимались этим так, как это положено делать правительству: не на площади и не под забором, а консультировались с общественными организациями, экспертами, изучали реальные составляющие проблемы, рассчитывали бюджетные возможности, определяли, по каким направлениям в первую очередь улучшить обеспечение чернобыльцев. Были обсуждены все варианты пенсионного обеспечения, которые есть в пределах возможностей правительства, а также что нужно сделать для улучшения лечения, обеспечения медикаментами и питания людей, особенно тех, для кого это вопрос жизни. Именно на основании таких конструктивных диалогов и был найден компромисс - вчера обнародовано и вступило в силу постановление Кабинета министров №1210, которое осовременило порядок исчисления пенсий лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы", - отметил глава правительства.

Напомним, ранее "чернобыльцы" уже заявляли, что решением Кабмина Украины о повышении выплат недовольны и не собираются сворачивать акции протеста. Они отмечают, что почти у всех "чернобыльцев" есть решения судов, по которым им должны выплачивать пенсии от 5 до 10 тысяч гривен, а это значительно больше, чем обещает Кабмин по новому закону. Сегодня же стало известно, что окружной административный суд Киева запретил "чернобыльцам" протестовать в Киеве. Соответствующее решение суд принял по иску столичной горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.