Аграрии Челябинской области получат технику по самым низким ценам в России

Челябинск, 30 ноября 2011, 14:44 — REGNUM  В Челябинской области ГУП "Продкорпорация" подписало новый договор с ОАО "Росагролизинг" на поставку колесной техники - тракторов "Беларусь". Об этом 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"Подписание нового договора с самой крупной лизинговой компанией России - это огромный шаг вперед в восстановлении репутации "Продкорпорации", - считает генеральный директор Ирина Новикова. - Очередной контракт заключен на 8 лет, в течение которых аграриям Челябинской области по договору сублизинга будут переданы 36 тракторов "Беларусь".

Техника в сельхозпредприятия поступит на новых условиях - хозяйства будут обязаны внести 30% от общей суммы в качестве предоплаты. Такие меры позволят, с одной стороны, ГУП "Продкорпорация" быстрее рассчитаться за полученные тракторы с "Росагролизингом". С другой стороны, у аграриев появится реальная возможность приобрести технику по самым низким в России ценам.

"Техника не будет передаваться всем без разбора хозяйствам, которые смогут за нее заплатить, будет учитываться финансовая устойчивость и платежеспособность предприятия, а также история взаимодействия с "Продкорпорацией". Таким образом мы планируем исключить из списка потенциальных получателей тракторов недобросовестных контрагентов", - пояснила Новикова. - В случае непоступления платежей техника будет изыматься".

Согласно новому договору, в область поступит два вида тракторов - "Беларусь-82.1" (30 единиц) и "Беларусь 1221.2" (6 единиц). Их конечная стоимость для потребителя с учетом процентов за 8 лет составит 946 тысяч рублей и 1765,8 тысяч рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.