В Дагестане создадут базу данных о похищениях людей

Махачкала, 30 ноября 2011, 14:43 — REGNUM  По итогам переговоров представителей штаба по организации митинга против похищений людей с руководством Дагестана достигнута договоренность создать базу данных всех случаев исчезновения людей и начать процесс расследования этих фактов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщала пресс-служба республиканской прокуратуры, за 10 месяцев 2011 года следователями Следственного управления Следственного комитета РФ по РД рассматривались обращения о похищении 29 граждан, в которых указывалось о причастности к этим преступлениям лиц, одетых в камуфлированную форму. В ходе проверки не подтвердились сведения о похищениях 13 граждан.

Напомним, 26 ноября в Махачкале президент Дагестана Магомедсалам Магомедов на оперативном Координационном совещании по обеспечению правопорядка принял решение о создании межведомственной группы по обеспечению законности и правопорядка на территории республики, а также расследованию фактов похищения людей. В состав группы вошли руководители силового блока Дагестана. Руководство возложено на первого заместителя председателя правительства РД Ризвана Курбанова. К работе группы могут подключиться и правозащитники, которые занимаются расследованиями похищений людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail