В Архангельске мать-одиночка торговала наркотиками

Архангельск, 30 ноября 2011, 14:35 — REGNUM  В областном центре при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального управления наркоконтроля задержали 20-летнюю наркосбытчицу. Молодая женщина, одна воспитывающая малолетнего ребенка, на протяжении нескольких месяцев занималась распространением в Архангельске амфетамина и гашиша. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСКН.

По оперативной информации, архангелогородка не работает и живет на средства, полученные от продажи наркотиков. Наркотические средства она сама употребляет около шести месяцев. За хранение и сбыт наркотиков в отношении жительницы Архангельска возбуждено уголовное дело. Законодательство РФ за подобные деяния предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

"К сожалению, это уже не первый случай в нашем регионе, когда торговлей наркотиков занимается молодая мама. Всего в текущем году к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений привлечено 283 человека, из них более 10%-женщины", - прокомментировал заместитель начальника регионального управления ФСКН России по Архангельской области Сергей Юрковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.