В Твери осквернили памятник защитникам города

Тверь, 30 ноября 2011, 14:31 — REGNUM  Мемориальный комплекс, открытый в Пролетарском районе Твери 29 ноября и посвященный подвигу экипажа легендарного танка "Т-34", ворвавшегося в оккупированный Калинин, был осквернен неизвестными вандалами в ночь на 30 ноября. Об этом сообщил еженедельник "Афанасий-биржа".

Неизвестные краской из баллончика нанесли на памятник оскорбительные надписи (в том числе с использованием нецензурной лексики), изрисовали лица экипажа. К памятнику уже направились представители руководства областного УМВД и регионального правительства.

Как сообщил портал безопасности region69.ru, было установлено, что той же ночью такой же краской в Пролетарском районе осквернены памятник Ленину и еще ряд скульптур.

Справка ИА REGNUM: Командир танка "Т-34" 21 танкового полка, старший сержант Степан Горобец в оборонительных боях за Калинин (ныне Тверь) 17 октября 1941 года провел с запада на восток свой танк "Т-34" через занятый противником город, уничтожая его живую силу и технику. В составе экипажа были механик-водитель - старший сержант Ф. И. Литовченко, башнер - сержант Г. И. Коломиец, стрелок-радист - красноармеец И. И. Пастушин.

В наступлении 8 февраля 1942 года у села Петелино Ржевского района, действуя в боевых порядках стрелковых подразделений, экипаж танка "Т-34" младшего лейтенанта Степана Горобца уничтожил три пушки, более двадцати пулеметных точек и двенадцать минометов немцев. Степан Горобец погиб в том бою. За мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, младшему лейтенанту Горобцу Степану Христофоровичу было присвоено звание Героя Советского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.