В Адыгее вручены первые сертификаты на жилье пострадавшим от наводнения

Майкоп, 30 ноября 2011, 13:53 — REGNUM  К 30 ноября в Адыгее выдано 82 государственных жилищных сертификата пострадавшим от майского наводнения 2011 года. Об этом ИА REGNUM 30 ноября сообщили в пресс-службе главы республики.

Всего Адыгее выделен 91 сертификат, и на сегодняшний день выдано 82. Полностью удовлетворены нужды "подтопленцев" Майкопского, Шовгеновского и Кошехабльского районов.

"13 сертификатов будут выдано после того, как уточненный список их получателей пройдет согласование в министерстве финансов РФ и МЧС РФ", - уточнил начальник отдела бюджетной политики минфина Адыгеи Виктор Орлов.

Напомним, что в зону подтопления в результате майского паводка попали 33 населенных пункта пяти муниципальных образований республики. Наиболее сложная обстановка сложилась в станице Дондуковская Гиагинского района, аулах Кабехабль и Пшичо Шовгеновского района. По распоряжению главы Адыгеи из республиканского бюджета была оказана помощь 9774 пострадавшим на сумму более 31,6 млн рублей, около 2 млн рублей было выделено для пересева зерновых культур. Оплату договоров социального найма для пострадавших от паводка также взял на себя республиканский бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail