В Ульяновской области самарца будут судить за ДТП

Самара, 30 ноября 2011, 13:49 — REGNUM  Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, ночью 20 августа 2011 года 29-летний самарец, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21101. Направляясь по дороге "Приозерный-Барыш", он превысил максимально допустимую скорость и, потеряв контроль над ситуацией, допустил опрокидывание машины в кювет.

В результате ДТП пассажиру виновника трагедии были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он длительное время находился в учреждении здравоохранения. В связи с доказанными обстоятельствами молодому человеку предъявлено обвинение по ч.2 ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Расследование данного уголовного дела завершено, и прокуратурой Барышского района Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail