Тверские власти оплатили 150-миллионный долг "Горэлектротранспорта"

Тверь, 30 ноября 2011, 13:45 — REGNUM  МУП "Городской электрический транспорт" выплатило накопившуюся за два года задолженность за потребленную электроэнергию перед ОАО "Тверьэнергосбыт", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября в пресс-службе ОАО "Тверская энергосбытовая компания".

Напомним, к июлю 2011 года задолженность муниципального предприятия достигла 150 млн руб., что создало угрозу остановки городского транспорта. В соответствии с действующим законодательством в отношении неплательщика были введены ограничения в подачи электроэнергии. К решению вопроса подключились городские и областные органы власти. В результате длительных переговоров было принято решение о выделении субсидий МУП "Городской электрический транспорт" в размере 150 млн руб. из городского и областного бюджетов.

К ноябрю администрации города и области полностью выполнили взятые на себя обязательства. "Надеюсь, что финансовая помощь, оказанная администрацией "Горэлектротранспорту", позволит муниципальному предприятию выйти из кризиса и не допустить дальнейшего накопления задолженности, а также положит начало реформированию городского транспорта", - отметил генеральный директор ОАО "Тверьэнергосбыт" Петр Конюшенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.