Более 220 свердловских студентов будут получать губернаторские стипендии

Екатеринбург, 30 ноября 2011, 13:31 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин подписал указ, которым назначил губернаторские стипендии аспирантам и студентам вузов и ссузов в 2011 году. Об этом 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В этом году получат материальную поддержку из областного бюджета 68 студентов учебных заведений среднего профессионального образования, 120 студентов, получающих высшее образование, и 35 аспирантов. Всего в 2011 году на эти цели направлено более 3 миллионов 777 тысяч рублей. Размер губернаторской стипендии для аспирантов составляет 2 тысячи рублей в месяц каждая, для студентов вузов - 1,5 тысячи рублей в месяц каждая, для студентов ссузов - 900 рублей в месяц каждая.

Каждый стипендиат единовременно получает годовую стипендию в размере от 24 тыс. до 10 тыс. 800 рублей. Для получающих стипендию второй раз предусмотрен 10-процентный повышающий коэффициент к сумме стипендии, третий и более раз - 20%.

Отметим, в Свердловской области на протяжении 16 лет ежегодно успехи лучших студентов и аспирантов отмечались стипендией губернатора. За прошедшие годы около 5.00 человек стали стипендиатами главы региона, более 35 миллионов рублей в совокупности было выплачено за этот период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.