Петербургская банда, нападавшая на автовладельцев, отправлена в колонию

Санкт-Петербург, 30 ноября 2011, 13:43 — REGNUM  К различным срокам заключения - от 7 до 17 лет - приговорены четверо участников преступной группы, совершившие серию разбойных нападений и грабежей на автовладельцев. Об этом сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В ведомстве напомнили, что 19 октября 2009 года сотрудниками петербургского уголовного розыска по подозрению в совершении указанных преступлений были задержаны 34-летний и 37-летний петербуржцы. В ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий опергруппой 22-го отдела управления уголовного розыска КМ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии ОМСН "Гранит" были задержаны еще двое участников данной преступной группы: 32-летний и 46-летний жители Санкт-Петербурга.

Члены преступной группы были изобличены в том, что в ноябре 2007 года создали устойчивую ОПГ, специализирующуюся на совершении разбойных нападений и грабежей с применением насилия, опасного для жизни и здоровья граждан, с целью завладения дорогостоящими иномарками. При совершении преступлений по заранее спланированной схеме, соучастники распределяли роли, отслеживали маршруты движения потерпевших, использовали необходимые меры конспирации, в том числе похищенные автомобили, поддельные государственные номерные знаки и документы на ТС, милицейские радиостанции.

Участники ОПГ были полностью изобличены в совершении: в 2007-2009 годах три разбойных нападений на автовладельцев, в результате которых были похищены автомобили "Мерседес Бенц GL", "Volvo XC 90" и "BMW 5201"; в 2009 году 5 грабежей в отношении автовладельцев, в результате которых были похищены автомобили "BMW X5", "Nissan X-Trail", "Subaru Tribeca B9", "Land Rover Discovery 3", "Toyota Land Cruiser Prado"; а также в незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов; незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере; изготовлении и использовании поддельных государственных регистрационных знаков.

Были возбуждены уголовные дела по статьям 162 часть 4, 161 часть 3, 222 часть 2, 228 часть 1, 326 часть 2 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.