Детский сад, в котором обварился ребёнок, может не понести наказания (Екатеринбург)

Екатеринбург, 30 ноября 2011, 12:59 — REGNUM  В Екатеринбурге частный детский сад "Теремок", в котором обварился двухлетний мальчик, может не понести наказания. Как сообщила 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM руководитель дошкольного направления регионального общественного движения "Класс родителей" Светлана Колмогорова, многое зависит от договора между родителями ребёнка и детсадом. Она рекомендует родителям быть бдительными при выборе детсада и при первых признаках неблагонадёжности уходить из него.

Колмогорова не исключает, что в инциденте с двухлетним мальчиком виноваты сотрудники учреждения, нарушившие правила техники безопасности. "Я просто в шоке, как такое могло произойти. Тут однозначно вина воспитателя-директора. Что означает "Ребенок сам кран повернул". Воспитатель же должен следить за ребёнком", - говорит Колмогорова. Она надеется, что вину детсада и его сотрудников удастся доказать и они возместят все расходы родителям мальчика на его лечение, реабилитацию, а также компенсируют больничный или найм няни на период реабилитации малыша.

По словам Колмогоровой, частные детсады в настоящее время востребованы, так как в муниципальных детсадах мест не хватает. При этом в Свердловской области разработана программа частного партнерства, по которой частным детсадам будут выделяться субсидии, чтобы те смогли получать лицензию и более качественно оказывать свои услуги, в том числе по присмотру и уходу за ребёнком. "Безусловно, частные сады помогают решать проблему с детсадами, но мы постоянно говорим, что у них должна быть сертификация", - заключила эксперт.

Напомним, ранее в свердловских СМИ прошла информация о том, что в детском саду "Теремок" двухлетний мальчик обварился кипятком. В настоящее время он находится в больнице. Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail