Новгородская область получила более 588 млн рублей из Фонда развития налогового потенциала

Великий Новгород, 30 ноября 2011, 12:53 — REGNUM  Новгородская область заняла четвёртое место за работу по привлечению инвестиций в 2008-2011 годах и получила дополнительное финансирование из Фонда развития налогового потенциала. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 ноября, на заседании Новгородской областной думы заявила первый вице-губернатор Вероника Минина.

По её словам, при оценке регионов учитывались показатели "только собственного налогового потенциала, собственной промышленности и сельского хозяйства". Минина сказала, что Новгородскую область опередили только Калужская, Тюменская и Ленинградская области. Из Фонда развития налогового потенциала регион дополнительно получит более 588 млн рублей.

Как сообщается на официальном сайте правительства РФ, руководители субъектов, получивших дополнительное финансирование, на заседании президиума правительства 29 ноября в Москве рассказали премьер-министру Владимиру Путину о планах по расходованию этих средств. Новгородский губернатор сообщил, что около 200 млн рублей руководство региона намерено направить на перевод котельных на газ и пеллеты, ещё 120 млн рублей - на создание Центра восточных единоборств, оставшиеся средства - на строительство поликлиник в муниципальных районах.

Напомним, что всего из Фонда развития налогового потенциала были распределены 10 млрд рублей 20 субъектам РФ. Наибольшее финансирование получили Калужская (2 млрд рублей) и Тюменская (более 1,9 млрд рублей) области. Ленинградской области выделено 956,5 млн рублей. Новгородская область и Татарстан получили по 588 628 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.