Националисты: "Заявления о необходимости отделении Галичины - преступление против Украины"

Киев, 30 ноября 2011, 12:48 — REGNUM  "Заявления о необходимости отделении Галичины от Украины можно трактовать как преступление против государства, как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - заявил глава Львовского областного совета, заместитель председателя националистической партии "Свобода" Олег Панькевич 29 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Такие преступления должны строго наказываться. Но я не надеюсь, что в современных условиях можно ожидать адекватной реакции СБУ и других правоохранительных органов на такие сепаратистские антигосударственные призывы. Предполагаю, что такие заявления санкционированы центральной властью", - отметил Панькевич. "Подобные высказывания мы слышали и от других высоких государственных чиновников - Табачника, Колесниченко и других. Однако они не только не были наказаны, но и далее, как, в частности, министр Табачник, находятся на высоких постах и продолжают свою деструктивную деятельность... Очевидно, с приближением выборов такие заявления будут звучать все чаще. Партия регионов теряет электорат, прежде всего в тех областях, которые ее поддерживали. Мы являемся свидетелями акций протеста против действующей власти, причем требования протестующих сейчас имеют не только социальный, но и политический характер. Чтобы завоевать расположение избирателей, пытаются подкупить их такими сомнительными заявлениями. Однако, я считаю, что реакция будет обратной", - добавил Панькевич.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Болдырев заявил, что Украина не имеет будущего в нынешних территориальных границах и потому надо избавляться от "нароста" - Галичины. "Мнение депутата Верховной рады Украины от фракции Партии регионов Юрия Болдырева о необходимости отделения Галичины не отражает позицию политической силы в целом", - заявил после этого первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов. В свою очередь, народный депутат Верховной рады от "оранжевой" фракции НУ-НС Андрей Парубий намерен обратиться в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с требованием привлечь к ответственности народного депутата от Партии регионов Юрия Болдырева за его сепаратистские заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail