В воронежских детсадах и школах детей кормили опасными продуктами

Воронеж, 30 ноября 2011, 12:35 — REGNUM  В Воронежской области детей в дошкольных учреждениях и школах кормили продукцией, на которую отсутствовали документы, подтверждающие ее безопасность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

В ходе проведения проверок детских образовательных учреждений управлением Россельхознадзора совместно с прокуратурой Воробьевского и Борисоглебского районов выявлены нарушения ветеринарного законодательства. В Воробьевском районе проверены МОУ "Поселковая СОШ", МДОУ "Поселковый детский сад", в Борисоглебском районе - МДОУ "Борисоглебский детский сад №21", МУ "Комбинат детского питания". На продукцию животного происхождения, которая предназначалась для кормления детей, - сосиски, колбасу, яйца, говядину, курицу, рыбу отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы.

В соответствии с законодательством, продукты животноводства должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. В дошкольных и других образовательных учреждениях должностные лица обязаны осуществлять меры по профилактике заболеваний, по организации питания обучающихся, выполнять ветеринарно-санитарные требования. Продукция без таких документов может быть небезопасной. Употребление ее в пищу может привести к заболеванию опасными болезнями, в том числе общими для человека и животных (бруцеллезу, сальмонеллезу и др.), отметили в управлении Россельхознадзора.

По результатам проверок ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail