Депутаты продлили кредитный договор между "Воронежтеплосеть" и Сбербанком

Воронеж, 30 ноября 2011, 12:30 — REGNUM  Пролонгацию договора о предоставлении кредита на полтора года между казенным предприятием "Воронежтеплосеть" и Центрально-Черноземным банком ОАО "Сбербанк России" согласовали депутаты Воронежской городской Думы на заседании с29 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе гордумы.

Средства требуются предприятию на пополнение оборотных средств для обеспечения бесперебойного теплоснабжения городского округа. Условия остались прежними: заемщик уплачивает кредитору проценты за пользование кредитом по ставке 8,75% годовых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 ноября городская Дума внесла изменения в городской бюджет 2011 года в связи с выделением МКП "Воронежтеплосеть" безвозмездной помощи в 99 миллионов 915 тысяч рублей. Отметим, что из-за задолженности МКП "Воронежтеплосеть" перед ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" отопительный сезон, объявленный 6 октября, для многих воронежцев начался неделей позже: на 13 октября задолженность составляла около 70 млн рублей. В то же время, по данным мэрии, долг за газ возник в связи с неисполнением управляющими компаниями своих обязательств по расчетам за поставленные коммунальные услуги. Только за девять месяцев текущего года УК, ТСЖ и ЖСК задолжали за полученное тепло и горячую воду более 400 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail