Операция "Имеди-2": грузинская телекомпания "Маэстро" вещает в чрезвычайном режиме

Тбилиси, 30 ноября 2011, 12:20 — REGNUM  С утра 30 ноября в Грузии в течение нескольких часов была отключена из эфира телекомпания "Маэстро", не вещало и радио "Маэстро". Причиной стали действия владельца телекомпании, одного из лидеров "Грузинской партии" Эроси Кицмаришвили. Он явился в офис телекомпании рано утром вместе с сопровождающими его лицами, но так как не смог через обычный вход (как говорит Кицмаришвили, его не пропустила охрана), то перелез через ограду и таким путем проник в здание.

Что касается сотрудников и других учредителей и владельцев телекомпании, они находятся у офиса и войти в него не могут. Учредители вызвали на место патрульную полицию, которая находится в здании и пытается разобраться в происходящем.

В эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" (которой раньше, в период до и после революции роз управлял Кицмаришвили) Эроси Кицмаришвили заявил, что он уволил с занимаемой должности генерального директора телекомпании "Маэстро" Илью Кикабидзе. Сам Кикабидзе считает, что решение о его увольнении принято незаконно, так как его назначал не Кицмаришвили, а общее собрание учредителей телекомпании. Об этом он заявил в эфире радио "Палитра". Этой же радиостанции учредитель "Маэстро" Мамука Глонти сообщил, что Кицмаришвили, оказывается, уволил и его, но с какой именно должности и по какому праву, Мамуке Глонти непонятно и неизвестно.

Примерно в 12:00 часов Мамука Глонти смог пройти в офис телекомпании и сделал заявление в прямом эфире, подчеркнув, что он заперт изнутри и снаружи, полиция и Кицмаришвили пытаются взломать двери и помешать его заявлению.

Глонти как генеральный продюсер и учредитель телекомпании заявил, что он находится на территории своей собственности совершенно законно и выполняет те полномочия, которые ему присвоены учредителями. От имени всех учредителей телекомпании Глонти сообщил, что они расторгают контакт с компанией Кицмаришвили, которая была управляющей компанией телекомпании "Маэстро".

По словам Глонти, патрульная полиция выполняет заказ властей и вместе с Кицмаришвили пытается провести в телекомпании "Маэстро" такую же операцию, какую ранее провели власти в телекомпании "Имеди" и таким образом прибрать к рукам и эту телекомпанию.

"Эта операция имела целью проведение операции "Имеди-2". Я прошу все СМИ поддержать нас. Мы начинаем беспрерывный эфир, но не знаем, сколько времени он продлится, потому что полиция закрыла все входы и выходы и не пускает сотрудников в здание телекомпании", - заявил Глонти.

Он пояснил, что вовсе не требует, чтобы все журналисты собрались у офиса "Маэстро", что он против насилия и паники, потому что такие действия только сыграют на руку властям и помогут им осуществить свое намерение.

"Мы осуждаем бандитские действия Кицмаришвили. Он бандит и разбойник и ему не место в нашей телекомпании", - заявил Глонти. Он призвал все СМИ, дипломатический корпус и правозащитников отреагировать на происходящее и не дать возможность Кицмаришвили и властям овладеть независимой телекомпанией.

Ранее стало известно, что намерение приобретения телекомпании "Маэстро" выразил бизнесмен Бидзина Иванишвили. СМИ предполагают, что именно это намерение бизнесмена и вызвало такие действия со стороны Кицмаришвили.

В настоящее время телекомпания "Маэстро" работает в чрезвычайном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail