Польша предложила калининградскому бизнесу "смешную" процентную ставку при получении кредита

Калининград, 30 ноября 2011, 12:14 — REGNUM  Польские финансовые организации представили в Калининграде программу финансирования экспорта калининградской продукции и услуг в Польшу. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела содействия торговли и инвестициям генерального консульства Польши в Калининграде Збигнев Сверчиньски, накануне был подписан договор между польским Bank Gospodarstwa Krajowego и российским "Энерготрансбанком", предусматривающий кредитование калининградского бизнеса с существенно низкой ставкой, нежели это предлагают российские финансовые организации.

"Говорить о конкретном проценте с моей стороны некорректно, но я думаю, что в процентной ставке годовых для калининградских предпринимателей двух цифр не будет, - сказал Сверчиньски, добавив: "В Польше ставка очень смешная".

Подписание соглашение между банками состоялось на российско-польской конференции "Export Finanse Kaliningrad 2011. Перспективы торгового обмена между Россией и Польшей". Бизнесмены на форуме уточнили корреспонденту ИА REGNUM, что начальная ставка кредитования в Bank Gospodarstwa Krajowego польских предпринимателей составляет 3% годовых. "Конечно, свой процент возьмет российский банк, выступающий партнером в этой программе, но в любой случае ставка будет существенно ниже, чем в российских банках", - прокомментировал президент Калининградской торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев.

В настоящее время, по данным замдиректора департамента международного сотрудничества Министерства экономики Польши Эльжбета Бодио, 10% польского экспорта (720 млн рублей), направляемого в Россию, остаётся в Калининградской области. Экспорт же товаров и услуг из Калининградской области в Польскую республику составляет всего 36 млн долларов.

Предпринимаемые Польшей меры финансового стимулирования калининградского бизнеса рассчитаны на увеличения доли экспорта в Польшу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail