Жительница Коми осуждена за избиение судебных приставов

Сыктывкар, 30 ноября 2011, 12:11 — REGNUM  Государственным обвинителем прокуратуры Усть-Вымского района республики Коми поддержано обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы Татьяны Гудковой, которая обвинялась в применении насилия в отношении представителей власти, а именно судебных приставов ОСП по Усть-Вымскому району Республики Коми (ч.1 ст. 318 УК РФ). Об этом ИА сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Предварительным следствием установлено, что на основании постановления мирового судьи Айкинского судебного участка судебные приставы осуществляли привод Гудковой на судебное заседание. При исполнении указанного постановления приставы подошли к Гудковой, представились и разъяснили содержание постановления мирового судьи. При этом должностные лица были в форменной одежде установленного образца.

Судебные приставы предложили Гудковой сесть в служебную машину и проехать до здания суда, на что последняя ответила категорическим отказом, и начала оказывать активное неповиновение законным требованиям представителей власти, что выразилось в высказывании в их адрес оскорбительных слов, унижающих честь и достоинство. При попытке усадить Гудкову в автомашину сотрудникам были нанесены удары руками и ногами по различным частям тела, данные противоправные действия продолжались и в служебной автомашине. В ходе судебного разбирательства вина Гудковой нашла свое подтверждение.

По результатам рассмотрения уголовного дела, Гудкова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, судом назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.