На Алтае осудили "лунатика" развращавшего несовершеннолетнюю падчерицу

Барнаул, 30 ноября 2011, 12:11 — REGNUM  Суд не поверил жителю Алтайского края, уверявшему, что он приставал к своей несовершеннолетней падчерице находясь в состоянии лунатизма.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, мужчина приговорен к 1 году и 2 месяцам лишения свободы за совершение развратных действий без применения насилия в отношении своей падчерицы, не достигшей шестнадцатилетнего возраста.

По данным следствия, в конце 2010 года, ночью мужчина зашел в спальню к падчерице 1996 г.р. и без применения насилия совершил развратные действия.

В прокуратуре поясняют, что преступление было выявлено правоохранителями в ходе расследования другого уголовного дела, возбужденного в отношении данного гражданина: который ранее угрожал убить свою жену. В ходе допросов жены и ее дочери было установлено, что мужчина систематически приставал к ребенку с предложениями интимного характера, приходил ночью к ней в комнату.

Сам отчим в своих действиях не сознавался, заявлял, что якобы является "лунатиком".

Однако, стационарная комплексная судебно психолого-психиатрическая экспертиза полностью опровергла доводы мужчины: он был признан вменяемым, а его высказывания о "лунатизме" эксперты расценили как симуляцию.

Во время судебного следствия мужчина со своей женой помирился, и его уголовное преследование по факту угрозы убийством было прекращено.

Наказание за развращение ребенка житель Заринского района будет отбывать в колонии - поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.