Адвокат Тимошенко: Должного лечения экс-премьер не получает (Украина)

Киев, 30 ноября 2011, 12:05 — REGNUM  "Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко действительно перевели из камеры в палату медицинской части следственного изолятора", - заявил прессе вечером 29 ноября защитник экс-премьера Сергей Власенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Но, насколько мне известно, должного лечения она не получает. Врачи СИЗО проводят всего лишь обезболивающую терапию", - сказал он. Власенко также сообщил, что после третьего обращения к руководству государственной пенитенциарной службы Юлии Тимошенко были переданы результаты ее обследования в Киевской областной клинической больнице.

Накануне Тимошенко уже в третий раз обратилась к руководству Государственной пенитенциарной службы с просьбой предоставить ей полный комплект результатов исследований, проведенных в Киевской областной клинической больнице. Предыдущие ее обращения оставались без реагирования. Сам Власенко при этом заявил об ухудшении состояния здоровья бывшей главы правительства. "Состояние здоровья Юлии Тимошенко резко ухудшилось, несмотря на заявления Януковича о том, что ей якобы была предоставлена какая-то медицинская помощь. У Тимошенко появились новые симптомы болезни. У нее время от времени наступает головокружение, у нее идет кровь из носа, у нее немеет левая рука", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 ноября Янукович заявил прессе, что он уже отреагировал на замечания адвокатов Юлии Тимошенко по поводу условий ее содержания. Президент подчеркнул, что дал поручение всем учреждениям, которые занимаются этим вопросом, обеспечить соответствующие условия содержания для бывшей главы правительства. "Имеется в виду и лечение, и обследование, и содержание", - уточнил Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail