В Коми вынесен приговор по уголовному делу о даче взятке врачу поликлиники

Сыктывкар, 30 ноября 2011, 12:05 — REGNUM  Государственным обвинителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Светланы Полугрудовой и Максима Истомина, совершивших дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий, а также Ольги Бляйле, совершившей пособничество в даче взятки должностному лицу. Кроме того, Светлана Полугрудова обвинялась в совершении мошенничества, а Максим Истомин в использовании заведомо подложного документа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Указанные преступления совершены в октябре-ноябре 2010 года, когда Полугрудова и Истомин при посредничестве Бляйле передали врачу МУЗ "Эжвинская городская поликлиника" Соломатовой, являющейся должностным лицом, взятку в виде денег за выдачу подложных листков нетрудоспособности. Получив, таким образом, подложные листки нетрудоспособности, Полугрудова и Истомин предоставили их в качестве оправдательного документа своим работодателям. В результате путем обмана Полугрудова получила денежные средства в виде пособия по временной нетрудоспособности на сумму более 4500 рублей, а Максим Истомин, использовав, подложный документ причинил работодателю имущественный ущерб в размере 866 рублей в форме необоснованного получения пособия по временной нетрудоспособности.

В ходе судебного заседания подсудимые полностью признали себя виновными в совершении инкриминируемых деяний. Суд, согласившись с квалификацией действий подсудимых, предложенной государственным обвинителем, признал Светлану Полугрудову виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 291, ч.1 ст. 159 УК РФ, Максима Истомина в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 291, ч.3 ст. 327 УК РФ, Ольгу Бляйле в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 291 УК РФ. Назначая наказание, суд учел данные о личности подсудимых, наличие обстоятельств, смягчающих их наказание, среди которых явки с повинной, наличие у Полугрудовой и Бляйле несовершеннолетних детей, отсутствие отягчающих обстоятельств и счел возможным применить к ним условную меру наказания.

Светлане Полугрудовой назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, Максиму Истомину- 1 год 6 месяцев 10 дней лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, Ольге Бляйле - 1 год 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. В период испытательного срока на каждого из осужденных суд возложил обязанности, в случае неисполнении которых условная мера наказания может быть заменена на реальное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail