Депутата Смоленской облдумы будут судить за мошенничество

Смоленск, 30 ноября 2011, 11:56 — REGNUM  В Смоленской области перед судом депутат Смоленской областной Думы четвертого созыва, бывший депутат Совета депутатов Мальцевского сельского поселения Сычевского района, а также еще двое лиц по обвинению в мошенничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с сентября 2006 по апрель 2009 года обвиняемые, являвшиеся в разные периоды времени руководителями ООО "Агрис", в рамках областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Смоленской области", обращались в департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию с заявлениями о получении субсидий на возмещение части затрат по выплате процентов за пользование кредитами, полученными в банках для развития производства сельскохозяйственной продукции. При этом в департамент Смоленской области представлялись подложные справки об отсутствии у общества задолженности по выплате налогов и иных обязательных платежей, а также подложные акты о приемке выполненных работ, являющиеся документами, на основании которых производятся выплаты субсидий. Таким образом всего ООО "Агрис" были незаконно получены субсидии на возмещение части затрат на выплату процентов по кредитным договорам на общую сумму более 250 миллионов рублей. В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail