В Ульяновской области будут производить композитные авиакомплектующие

Ульяновск, 30 ноября 2011, 11:44 — REGNUM  В Ульяновской области началось строительство первого в России завода по производству композитных авиакомплектующих, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В торжественной церемонии закладки капсулы в основание будущего предприятия 30 ноября 2011 года приняли участие губернатор Сергей Морозов, президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаил Погосян, президент ЗАО "АэроКомпозит" Анатолий Гайданский.

Производство площадью 64 тыс. 250 кв. м будет размещено на территории ЗАО "Авиастар-СП" и планируется к запуску в 2012 году. Первую продукцию планируется получить в 2013 году. На проектную мощность предприятие должно выйти в 2017 году. В Ульяновской области будет создано отвечающее мировым стандартам производство конструкций из полимерных композиционных материалов: панелей центроплана, а также лонжеронов и интегральных панелей отъемной части крыла в интересах программы МС-21 и других перспективных программ Объединенной авиастроительной корпорации.

"Производство в Ульяновске будет включать полный технологический цикл изготовления деталей из ПКМ безавтоклавным методом инфузии: от выкладки вспомогательных материалов до контроля геометрии и покраски. На проектную мощность, составляющую 100 комплектов в год, предприятие выйдет в 2017 г. Планируемая выручка составит $300 - 350млн", - сказал генеральный директор ЗАО "Аэрокомпозит" Анатолий Гайданский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.