Бизнесмен-депутат обвинён в невыплате зарплаты и присвоении имущества (Кузбасс)

Кемерово, 30 ноября 2011, 11:42 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, который является депутатом Совета народных депутатов одного из Мариинских городских поселений. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы свыше двух месяцев), ч.3 ст. 160 УК РФ (Присвоение чужого имущества, совершённое в крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября в СК РФ.

По данным следствия, депутат, являясь индивидуальным предпринимателем, имел реальную возможность выплачивать заработную плату и иные установленные законом выплаты своим работникам, так как получил из федерального бюджета в качестве субсидии на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан 588 тысяч рублей. Однако деньги он расходовал не по назначению, а на личные нужды. В результате данных действий общий долг перед шестью работниками с марта 2010 по март 2011 года составил более 100 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.