Экс-милиционер и житель Кемерова обещали за взятку закрыть несуществующее дело

Кемерово, 30 ноября 2011, 11:39 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отделения по выявлению и раскрытию преступлений в кредитно-финансовой сфере и на потребительском рынке отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Кемерово и местного жителя. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество), и ч. 4 ст. 33 ч.1 ст. 291 УК РФ (Подстрекательство к даче взятки).

По версии следствия, обвиняемые предложили одному из предпринимателей города Кемерово передать им взятку в размере 80 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки в отношении его супруги по факту использования нелицензированной программы. Причем по результатам проверки к этому моменту уже было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Предприниматель, не зная этого обстоятельства, согласился с предложением дать взятку, и, договорившись об очередной встрече, обратился к сотрудникам УФСБ. После этого незаконные действия обвиняемых были пресечены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail