За взятку сотрудник ГИБДД отправится в тюрьму на 4,5 года (Архангельская область)

Архангельск, 30 ноября 2011, 11:30 — REGNUM  В Архангельской области сотрудник ГИБДД МОБ ОВД по Няндомскому району признан виновным в получении взяток. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР по Архангельской области и Ненецкому АО.

Установлено, что житель города Няндомы-работник филиала РЖД, ранее по решению суда лишенный водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за взятку в размере 25000 рублей через посредников получил от сотрудника ГИБДД МОБ ОВД по Няндомскому району водительские права обратно.

Примечательно, что преступление было раскрыто благодаря действиям служб собственной безопасности ГИБДД и УВД, так как вышеуказанный гражданин вновь был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и в ходе разбирательства было установлено, что ранее он был лишен водительских прав.

В ходе расследования было установлено, что в результате противоправной деятельности сотрудника ГИБДД, изъявшего за денежное вознаграждение из двух материалов административных дел водительские удостоверения, еще двое жителей города Няндомы незаконно получили обратно свои водительские права. Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 4, 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail