Пьяные парни пытались силой вызволить друга, задержанного полицией (Бурятия)

Улан-Удэ, 30 ноября 2011, 11:28 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия трём жителям Прибайкальского района республики предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 ноября в СК РФ.

По данным следствия, 22 ноября 25-летний местный житель был задержан сотрудником полиции за совершение административного правонарушения и доставлен в отдел внутренних дел для оформления соответствующих документов. В это время его друзья, 30-летний и 26-летний жители Прибайкальского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, преодолели турникет дежурной части в здание ОВД и применили насилие, опасное для жизни и здоровья, в отношении оперуполномоченного, совершившего задержание.

По ходатайству следователя в отношении всех обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.