Пострадавшие в авиакатастрофе в 2008 году киргизстанцы еще не получили полной компенсации

Бишкек, 30 ноября 2011, 11:27 — REGNUM  Киргизстанцам, пострадавшим в августе 2008 года в авиакатастрофе под Бишкеком, еще не выплачена полная финансовая компенсация. Об этом стало известно 29 ноября на заседании комитета по транспорту и коммуникациям парламента Киргизии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Жогорку Кенеша.

В результате крушения "Боинга-737" близ Бишкека получила 9 млн долларов в виде страховой выплаты авиакомпания, на счету которой числился упавший самолет, в то время как пострадавшие и родственники погибших уже 3 года ждут справедливости.

Парламентский комитет поручил Генеральной прокуратуре разыскать пилота, который управлял рухнувшим лайнером, вновь провести тщательное расследование данного дела и определить степень ответственности всех лиц, виновных в произошедшем. Также комитет рекомендовал наложить арест на все виды имущества, где бы они ни находились, и на счета авиакомпаний, виновных в авиакатастрофе.

Напомним, 24 августа 2008 года пассажирский самолет "Боинг-737", летевший в Тегеран, после взлета упал и загорелся. Погибли 66 человек, выжили - 25. Комиссия Международного авиационного комитета, по результатам полевого этапа расследования катастрофы, пришла к выводу, что причиной крушения стала ошибка пилота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail