С начала года новосибирские аграрии приобрели более 3 тыс. единиц техники

Новосибирск, 30 ноября 2011, 11:24 — REGNUM  С начала 2011 года аграрии Новосибирской области приобрели более 3 тысяч единиц современной техники и оборудования. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, о темпах технического переоснащения хозяйств рассказал министр сельского хозяйства Георгий Иващенко, который отметил, что в 2011 году сельхозтоваропроизводители региона приобрели 3.012 единиц техники и оборудования на общую сумму более 4,2 миллиардов рублей.

В этом году темпы технического переоснащения существенно выше, чем в прошлом, подчеркнул министр. Для сравнения, в 2010 году было приобретено 1.738 единиц на сумму 2,3 миллиарда рублей.

В этом году хозяйства области активно приобретают новые трактора, современные зерноуборочные комбайны, кормоуборочные машины, новейшие посевные комплексы. Министр отметил, что 2011 году сельхозтоваропроизводители приобрели как никогда много мощных тракторов - 810 единиц (в прошлые годы закупалось в среднем по 150-200 единиц). В целом лидерами по приобретению современной сельскохозяйственной техники и оборудования в 2011 году являются хозяйства Кочковского, Краснозерского, Черепановского и Маслянинского районов Новосибирской области.

Напомним, что в Новосибирской области с 2011 года реализуется "прогрессивная" схема господдержки технического перевооружения - хозяйствам компенсируется от 20 до 50% затрат на приобретение современной техники и оборудования, в зависимости от их отраслевой принадлежности и масштабности проектов. Это позволяет быстрыми темпами наращивать производство и использовать новейшие технологии, считают областные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.