Трёх сотрудников ГИБДД Чувашии подозревают в злоупотреблении полномочиями

Чебоксары, 30 ноября 2011, 11:14 — REGNUM  В Чувашии трёх сотрудников республиканского ГИБДД подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, уголовное дело возбуждено в отношении заместителя командира полка ДПС, а также командира взвода и инспектора полка ДПС. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с января 2010 по июль 2011 года подозреваемые за незаконное вознаграждение осуществляли на территории Чувашии и за её пределами сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы, в том числе превышающие допустимую нагрузку на дорожное полотно. "В то время как в их должностные обязанности входило задержание нарушителей и привлечение виновных лиц к административной ответственности, а также принятие мер к возмещению ущерба, наносимого дорогам и дорожным сооружениям", - сказал Дмитриев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.