В 2012 году в Башкирии на селе появится до 80 тысяч рабочих мест

Уфа, 30 ноября 2011, 10:48 — REGNUM  В Башкирии в 2012 году начнет реализовываться программа "500 ферм". Данная программа обойдется как минимум в 15 млрд рублей. В результате ее реализации на селе появится от 60 до 80 тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе встречи с главами сельских поселений в Татышлинском районе республики, передает 30 ноября корреспондент ИА REGNUM.

"Рабочие места - это глобальная проблема. Понятно, что надо восстанавливать фермы, сельскохозяйственное производство, надо создавать новые предприятия по получению конечной продукции там, где это возможно", - сказал Хамитов. Как отметил глава региона, данное направление работы даст возможность республике стабильно занимать первое место в России по производству молока.

"Параллельно со строительством ферм надо идти на варианты строительства конечных производств - небольших молокозаводов мощностью на три-семь тонн переработки в сутки, чтобы мы выпускали конечную продукцию. Рынок есть, есть куда продавать. Рынок растет в мире. К нам приезжают из арабских, мусульманских стран и просят халяльную продукцию. Мы работаем с Саудовской Аравией, Малайзией, Бангладеш. Это все мусульманские страны. В проживают 160 млн человек. Питаясь рисом, население ослабло, им нужна пища посильнее - мясо. Малайзия тоже интересуется. В феврале-марте в Малайзию поедет наша делегация. Также много продовольствия потребляет Китай. Они готовы покупать в Башкирии сухое и консервированное молоко", - пояснил президент Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail