В Якутии денежные выплаты пенсионерам в 2012 году вырастут на 6-12%

Якутск, 30 ноября 2011, 10:43 — REGNUM  В рамках реализации государственной политики по социальной поддержке населения правительством республики Саха (Якутия) на внеочередном заседании принято постановление об индексации в 2012 году ежемесячных денежных выплат пенсионерам-льготникам. Выплаты ветеранам тыла и труда, жертвам репрессий будут увеличены на 6%, на жилищно-коммунальные услуги пенсионерам, имеющим право на региональные льготы - на 12%.

С 1 января 2012 года ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) ветеранам тыла установлены в размере 1.265 рублей, ветеранам труда - 706 рублей, жертвам политических репрессий - 1.611 рублей. Кроме этого они имеют право на получение социальных услуг - ежемесячно 511 рублей на лекарства и 124 рубля на - зубопротезирование.

Размер ЕДВ льготным категориям пенсионеров на оплату жилищно-коммунальных услуг с 1 июля 2012 года увеличен на 12%. Ветераны тыла, участники, инвалиды, вдовы Великой Отечественной войны получат 1.836 рублей, жертвы политических репрессий, персональные пенсионеры - 2.569 рублей, ветераны труда, переселенцы военных лет из Чурапчинского района - 1.101 рубль, инвалиды по зрению (абсолютно слепые) - 2.937 рублей. Индексация выплат установлена с учётом повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги на федеральном уровне не с начала года как обычно, а с 1 июля.

Кроме этого стоимость единого социального проездного билета в следующем году составит 326 рублей.

Как сообщил на заседании глава минтрудсоцразвития РС(Я) Николай Дегтярев, средства на реализацию указанных мер социальной поддержки предусмотрены в государственном бюджете республики и будут выплачены получателям в полном объеме в установленные сроки.

На сегодняшний день в республике насчитывается около 180 тысяч пенсионеров-льготников, в том числе 103 тысячи включены в региональный регистр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.