"Работать для людей" - долгосрочная стратегия власти Башкирии: президент республики

Уфа, 30 ноября 2011, 10:40 — REGNUM  Задача ближайшего времени - добиться, чтобы богатства Башкирии и ее экономический потенциал более плодотворно работали в интересах простых граждан. Для этого необходимо повернуть властные и экономические структуры лицом к потребностям людей. "Работать для людей" - теперь эти три слова определяют и долгосрочную стратегию власти, и каждодневную деятельность. Об этом 30 ноября сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе 45 заседания республиканского парламента четвертого созыва в своем обращении с ежегодным Посланием к Госсобранию - Курултаю республики "Работать для людей", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Власть должна быть доступной и прозрачной. Нам предстоит разрушить стереотип о представителях власти как коррумпированных бюрократах, далеких от народа, преследующих только свои корыстные интересы. Сделать это нелегко. Но, не сделав этого, не превратив людей в наших активных союзников, мы не добьемся ни одной из поставленных целей", - сказал Хамитов.

Как отметил глава региона, в сфере ЖКХ государство мало что смогло сделать, потому что государство "не опиралось в этой работе на граждан - тех, кто, собственно, и является потребителями услуг жилищно-коммунального комплекса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.