Минэнерго решит с собственниками ТГК-14 вопросы готовности к зиме (Бурятия)

Улан-Удэ, 30 ноября 2011, 10:27 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил минэнерго разобраться с собственниками ТГК-14 по вопросу подготовки к зиме Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Такое поручение он дал в ходе заседания президиума правительства 29 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 ноября, в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия. "К себе вызывайте. Пускай в министерство приезжают", - сказал он. Контрольным пакетом ТГК-14 владеет ООО "Энергопромсбыт" - консорциум ОАО "РЖД" и группы компаний ЕСН.

В ходе заседания президиума глава минэнерго Сергей Шматко сообщил, что ТГК-14 и входящая в нее Улан-Удэнская ТЭЦ-1 не получили паспорта готовности к зиме в установленные сроки - до 15 ноября. По словам министра, Улан-Удэнская станция к сегодняшнему дню устранила большинство замечаний, однако до сих пор не завершена реконструкция котла номер семь, поэтому паспорт готовности станция получить не может. "Ситуация там поставлена на ежедневный контроль", - сказал Шматко. По его словам, к 25 декабря по утверждённому графику все работы на станции должны быть завершены.

Шматко напомнил, что в феврале 2008 года на этой станции произошёл крупный пожар, в результате которого жители находились без тепла трое суток при 40-градусном морозе. "Мы считаем, что это очень показательный пример, и допускать именно на этой станции даже потенциальную угрозу возникновения такой ситуации недопустимо", - сказал он. По словам министра, собственники и менеджмент станции должны нести ответственность за ход подготовки к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.