В Саратове наблюдателей на выборах будут спаивать красивые девушки?

Саратов, 30 ноября 2011, 10:27 — REGNUM  В саратовском региональном офисе партии "ЛДПР" 29 ноября прошла пресс-конференция оппозиционного комитета "Саратову - честные выборы!", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Представители КПРФ, ЛДПР, "Яблока" и "Справедливой России" обратили внимание журналистов на тот факт, что избирательные комиссии под давлением общественности вынуждены демонстрировать соблюдение закона. Так, несколько недель назад общественники заявили о том, что на избирательных участках появились урны с искусственно расширенными прорезями, что, по мнению оппозиции, позволит, как и на мартовских выборах 2011 года вбрасывать заранее заполненные в пользу "Единой России" бюллетени целыми пачками. Как следует из ответа облизбиркома, ширина прорезей урн будет приведена в соответствии с нормами. Кроме того, облизбирком подтвердил право граждан проводить фото- и видеосъемку. на избирательных участках. Как пошутил один из присутствовавших, таким образом наблюдатели поставлены в равные условия с избирателями-студентами, которых единороссовское руководство вузов принуждает фотографировать заполненный бюллетень, обещая за это "закрыть сессию".

По словам коммунистки Ольги Алимовой, оппозиции удалось добиться применения синих печатей, "заставить вести себя смирно на теледебатах" журналиста ГТРК "Саратов" Романа Грибова, которого ранее оппозиционные партии обвиняли в том, что он не дает участникам высказаться и задает провокационные вопросы, не относящиеся к политике.

Эсер Алексей Полещиков заявил, что в избиркомах готовятся нейтрализовать молодых наблюдателей красивыми девушками, а более старшим устраивать фуршет с алкогольными напитками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.