Жителей Приангарья начинают переселять из зоны затопления Богучанской ГЭС

Иркутск, 30 ноября 2011, 10:21 — REGNUM  Ключи от новых квартир получат в декабре 2011 года первые переселенцы из зоны затопления Богучанской ГЭС в Иркутской области. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, губернатор - председатель правительства Приангарье Дмитрий Мезенцев пояснил, что с 1 декабря в регион начнут поступать денежные средства из федерального бюджета в рамках реализации региональной программы "Подготовка зоны затопления части территории Иркутской области в связи со строительством Богучанской ГЭС" на 2011-2012 годы. В декабре в регион поступит из федерального бюджета 581,7 млн рублей.

Губернатор сообщил, что региональная программа предусматривает весь комплекс мероприятий по подготовке ложа водохранилища к затоплению, в том числе переселение граждан. В соответствии с документом, граждане из зоны затопления будут расселены в Иркутском районе, Братске, Усть-Илимске, Саянске и Свирске.

Дмитрий Мезенцев отметил, что завершаются работы по корректировке региональной части технического проекта "Богучанская ГЭС на реке Ангаре". В техпроекте будут определены стоимость и полный перечень мероприятий по подготовке ложа водохранилища Богучанской ГЭС к затоплению. Глава региона подчеркнул, что в 2012 году на эти мероприятия запланированы средства федерального бюджета в размере 1,6 млрд рублей. В областном бюджете на 2012 год запланирована сумма софинансирования в размере 163 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail