Работник туалета едва не убил топором посетительницу (Архангельская область)

Архангельск, 30 ноября 2011, 10:15 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего Александра Скрипова. Он обвиняется в разбойном нападении и причинении тяжкого вреда здоровью, а так-же покушении на убийство двух лиц.Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СКР.

По версии следствия, Скрипов, работая в общественном туалете в городе Северодвинске, 27 мая 2011 года вечером, вооружившись топором, решил напасть на женщину-посетительницу заведения. Испугавшись угроз, которые сопровождались демонстрацией топора, потерпевшая отдала Скрипову 500 рублей. Предполагая, что женщина позовет на помощь и заявит в правоохранительные органы, обвиняемый толкнул ее, после чего нанес множественные удары топором ей по голове. В момент совершения преступления в общественный туалет зашел посетитель, который перепутал мужское и женское отделение. Это позволило потерпевшей с открытой травмой головы покинуть заведение и обратиться за помощью. В последующем она была госпитализирована. Очевидец преступления, несмотря на оказанное сопротивление и нанесенный ему удар топором в область головы, задержал Скрипова.

Примечательно, что Скрипов 1 февраля 2011 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за два аналогичных нападения на женщин. В ходе допросов он признал вину в совершении вышеуказанных преступлений. По ходатайству следователя в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.