За мошенничество чиновник оштрафован на 130 тыс. руб. (Оренбуржье)

Оренбург, 30 ноября 2011, 09:48 — REGNUM  В Сорочинске Оренбургской области главный специалист по физической культуре и спорту районной администрации Игорь Грязнов признан виновным в совершении 19 эпизодов мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и 13 эпизодов служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Сорочинский районный суд приговорил чиновника к штрафу в 130 тыс. рублей. Об этом 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

Следствием и судом установлено, что Грязнов за два года совершил хищение бюджетных средств на сумму около 160 тыс. рублей. Чиновник получал под отчёт деньги из кассы администрации. Средства ему выделялись для обеспечения надлежащих условий проживания сельских спортсменов, которых Игорь Грязнов сопровождал на различные соревнования. Однако, отчитываясь за использование выделенных ему финансов, чиновник предоставлял бухгалтерии ложные сведения. В подтверждение якобы произведённых расходов на проживание участников спартакиад он представлял поддельные квитанции на суммы, превышающие реально понесённые им затраты.

К примеру, в январе 2009 года Грязнов сопровождал команду спортсменов по хоккею с мячом на сельские спортивные игры "Оренбургская снежинка", проходившие в посёлке Пригородный Оренбургского района. Из полученных под отчёт 8,5 тыс. рублей муниципальный служащий фактически потратил 3,4 тыс. рублей на суточные расходы 17 членов команды и такую же сумму - на их проживание в гостинице. В бухгалтерию же чиновник представил поддельную квитанцию на сумму 5,1 тыс. рублей другой гостиницы, в которой спортсмены не останавливались. Ольга Аникеева отметила, что по такой схеме Грязновым совершены и остальные уголовно-наказуемые деяния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.