В больнице Оренбурга умер месячный ребёнок

Оренбург, 30 ноября 2011, 09:47 — REGNUM  В Оренбурге следователи проводят проверку по факту смерти малолетнего ребёнка, который скончался в ММУЗ "Муниципальная инфекционная больница". Как сообщила 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, назначено судебно-медицинское исследование трупа ребёнка для установления причины смерти, после проверки будет дана оценка действий врачей при оказании медицинской помощи.

Предварительно установлено, что в октябре 2011 года жительница Оренбурга родила второго ребёнка. 21 ноября у девочки поднялась температура. Участковый врач-педиатр, вызванный на дом, назначил лечение, а на следующий день, осмотрев девочку, выписал направление для госпитализации.

На машине скорой помощи мать с малышкой доставили в приёмное отделение больницы. После измерения температуры (она оказалась в норме) медики заявили, что оснований для госпитализации нет, и выписали направление на тот случай, если состояние ребёнка ухудшится. Вечером 24 ноября у девочки поднялась температура. Врач бригады скорой помощи сделал жаропонижающий укол. В больнице девочку сразу отправили в реанимацию. На следующий день (25 ноября) малышка умерла. В свидетельстве о смерти месячного ребёнка причиной смерти указана пневмония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail