В аппарате дальневосточного полпреда обсудили проблемы отопительного сезона

Якутск, 30 ноября 2011, 09:40 — REGNUM  В Дальневосточном федеральном округе акты (паспорта) готовности предприятий ЖКХ получили 628 предприятий (или 97% от общего количества). Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом шла речь на совещании по вопросам бесперебойного прохождения осенне-зимнего периода в регионах Дальнего Востока, которое провел замполпреда Владимир Сыркин.

На совещании было озвучено, что дебиторская задолженность предприятиям ЖКХ в целом по округу составляет порядка 31 млрд рублей, в том числе задолженность населения составляет более 19,8 млрд рублей. Кредиторская задолженность предприятий ЖКХ составляет свыше 28 млрд рублей, в том числе задолженность перед поставщиками ресурсов более 12 млрд рублей, из них за электрическую и тепловую энергию - порядка 4 млрд рублей и топливо - около 3,5 млрд рублей.

Заместитель полпреда подчеркнул, что в соответствие с поручениями президента РФ аппарат полпреда в оперативном режиме отслеживает ситуацию с нормальным прохождением отопительного периода 2011-2012 годов, а результаты мониторинга будут представлены руководителю администрации президента России.

Проведенный сотрудниками аппарата полпреда анализ выявил ряд наиболее острых проблем, которые могут вызвать угрозы бесперебойного и безаварийного прохождения осенне-зимнего периода.

Вследствие несовершенных договорных отношений между ОАО "ДГК" и ОАО "Мечел" на электростанции энергокомпании уголь поступает нерегулярно и не соответствующего качества. Более того, заявки энергетиков обеспечиваются не в полном объеме. Вагоны, подаваемые под уголь энергетикам, загружаются экспортным углем и отправляются в порты, при этом отгрузка в адрес станций осуществляется по остаточному принципу.

Существует также проблема, связанная со слаженным взаимодействием между владельцами вагонного парка, ОАО "РЖД", поставщиками топлива и получателями угля. Вследствие чего, постоянно возникают проблемы по выгрузке вагонного парка на электростанциях. Также изменились в сторону увеличения тарифы на аренду вагонного парка при сохранении тарифов на электро- и теплоэнергию на прежнем уровне.

Сложились предпосылки перебоев в поставках топочного мазута для нужд электростанций. ОАО "РАО Энергетические системы Востока" приостановило закупки мазута на декабрь. При чрезвычайной ситуации и необходимости увеличенных поставок мазута пропускная способность подъездных путей и мощность сливных устройств не позволят обеспечить требуемые объемы для энергоисточников.

Кроме того, имеются проблемы в поставках газа на электростанции Хабаровского и Приморского краев. Ввиду не полной готовности системы магистрального газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" и использования временных схем на его элементах вызывают опасение бесперебойные поставки газа в должных объемах для нужд потребителей. С учетом различных источников газа от разных консорциумов возникают и финансовые затруднения.

В ходе совещания Владимир Сыркин отметил, что органы власти и энергетические компании должны принять все необходимые меры, чтобы обеспечить работу энергоисточников региона и сохранить интересы хозяйствующих субъектов. Он также попросил участников совещания оперативно информировать аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе о всех сложностях на объектах энергетики и жилищно-коммунального комплекса во время прохождения отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом