Своей очереди в детский сад в Оренбургской области ждут 20 тыс. малышей

Оренбург, 30 ноября 2011, 09:33 — REGNUM  Очередь на устройство детей в дошкольные учреждения Оренбургской области составляет более 20 тыс. человек, в том числе детей с трёх до семи лет - более 6,5 тыс. человек. Дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях региона является основной проблемой системы дошкольного образования. Об этом 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

В регионе разработан и реализуется комплекс мер по улучшению ситуации с обеспечением детей дошкольными образовательными услугами, который реализуется в двух основных направлениях: развитие альтернативных форм дошкольного образования (группы кратковременного пребывания на базе образовательных учреждений различных типов, семейные группы и др.) и создание дополнительных мест в образовательных учреждениях области для приёма детей дошкольного возраста.

Ввод дополнительных мест в 2011 году осуществляется за счёт строительства новых дошкольных учреждений, возврата ранее перепрофилированных детских садов, создания дошкольных групп, работающих в режиме полного дня, при школах, открытия дополнительных групп в действующих детских садах.

На реализацию мероприятий, направленных на повышение доступности дошкольных образовательных услуг, из областного бюджета 27 муниципальным образованиям выделено 277,575 млн рублей.

В 2011 году в Оренбуржье построен и сдан в эксплуатацию один детский сад, осуществлён возврат после реконструкции и ремонта 12 дошкольных учреждений, открыто 12 дошкольных групп при общеобразовательных школах, создано 45 дополнительных групп в действующих детских садах. До конца 2011 года в Оренбуржье за счёт всех источников финансирования дополнительно создадут 3.587 мест для детей дошкольного возраста, из них на сегодняшний день 2.593 мест уже введены в эксплуатацию.

Добавим, что в 2011 году Оренбургская область включена в перечень субъектов Российской Федерации, которым предоставлены субсидии из федерального бюджета на реализацию комплексных программ поддержки развития дошкольных образовательных учреждений в размере 13 млн рублей. Данная финансовая помощь оказывается впервые и будет направлена на оснащение дополнительно созданных мест для детей дошкольного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.