В Якутии экс-бухгалтера вневедомственной охраны будут судить за мошенничество

Якутск, 30 ноября 2011, 09:32 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела финансово-экономической работы и тылового обеспечения - главного бухгалтера УВО при МВД по РС(Я). Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в ноябре-декабре 2008 года главный бухгалтер дала указание подчиненному выдать ей из кассы УВО при МВД по Республике Саха (Якутия) для собственных нужд около 51 тысячи рублей. В последующем, с целью сокрытия недостачи, возникшей в результате совершённого хищения, обвиняемая распорядилась составить подложные финансовые документы о расходовании данных денежных средств на ремонт служебной автомашины.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail