Вокзалы Оренбуржья оснащают рамками-металлодетекторами

Оренбург, 30 ноября 2011, 09:30 — REGNUM  В Оренбургской области в ноябре-декабре 2011 года на вокзалах установят 48 рамок-металлодетекторов. Шесть вокзалов будет оборудовано взрывозащитными контейнерами. Об этом 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

В настоящее время в регионе рамками-металлодетекторами оборудовано пять вокзалов: в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Никеле, Бузулуке. На вокзале в Оренбурге установлено три рамки, на остальных - по две. Специалисты отмечают, что входные группы вокзалов оборудуются стационарными рамками-металлодетекторами в целях обеспечения необходимого уровня безопасности на вокзальных комплексах Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

Кроме того, на вокзальных комплексах Оренбурга, Орска и Бузулука действует система охранного телевидения. Отметим, что в 2010 году на содержание систем охранного телевидения на вокзалах дирекции затрачено 1,9 млн рублей. В 2011 году на эти цели использовано более 3 млн рублей бюджетных средств ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.